365体育赌博娱乐网站
NEXT
PREV



    开发区简介

当前位置:首页 >  开发区简介

产业定位

日期:2018年11月28日

  • 健康食品产业

        依托兴化丰富的农业资源,20064月,经江苏省人民政府批准,在开发区设立全省唯一的农副产品精深加工区,2011年又被农业部认定为第一批国家农业产业化示范基地,20165月获批省级特色产业集群。目前,开发区正在积极创建以健康食品为特色的国家级经济开发区。兴化的农副产品加工产业方兴未艾,吸引了顶新集团、五得利集团、华丰集团、安井食品、盛州粮油、华东可可、伽力森主食、特味浓食品、华统肉制品、新蕾麦芽、全球乳制品行业的龙头老大——法国兰特黎斯等100多家知名企业先后入驻。规划总面积6平方公里,首期开发3平方公里的中国兴化调味品集聚区正在建设,目前已入驻企业60多家,增资20亿新建日产4000吨的五得利二期已破土动工。江苏省兴化经济开发区已成为健康食品企业最密集的经济区域。

    机械装备制造产业

        机械制造和合金铸造产业是我区传统优势产业,目前区内拥有机械制造企业300多家,是全国农用机械变速箱齿轮链轮、矿山液压机械、矿山爆破炸药车、果蔬机械、工程机械油泵齿轮、装配式建材、耐热钢铸件、船舶机械的重要生产基地。重点企业有兴化东华齿轮有限公司、江苏澳瑞凯板桥矿山机械有限公司、江苏李工果蔬机械有限公司、江苏瑞德机械有限公司、玉荣建筑科技(兴化)有限公司、江苏海陵机械有限公司、兴化精密铸钢有限公司、水兴合金材料科技有限公司、江苏凯普特动力机械有限公司、兴化远洋机械公司、江苏创泰特钢制品有限公司等。

    战略性新兴产业

    可持续发展的电子商务产业,新医药、新能源等高科技产业正在形成。占地100多亩,建筑面积超6万平米的电商产业园初具规模。投资10亿元的悦兴药业、投资5亿元的兴耀新能源太阳能电池组件等一批顶目已逐步形成产能,投资50亿元的恒兴科技园总部共享科技园正在建设中。

    电子产业。开发区内昭阳工业园,2010年被兴化市人民政府批准为兴化市电子产业园,规划面积6.8平方公里,目前有兴顺电子、霖昶电子等企业入驻园区。

    配套商业。201811月中旬,吾悦广场正式落户开发区,将打造开发区新的商业业态和商业模式,为来区创业就业人员提供更为便捷的 “吃住行、游购娱”的生活体验。

    汽贸综合商务区

        开发区内临城科技工业园,创建于2001年,规划面积5.89平方公里。重点打造集汽车销售、保养、维修、办证、展览、金融配套服务等为一体的综合商务区,目前入驻的4S店有十多家。

     


上一篇: 服务承诺

下一篇: 发展规划

2017 江苏省兴化经济开发区管理委员会 版权所有 邮编:225700 地址:中国江苏省兴化市经一中路19号兴化经济开发区管委会
电话:0523-80518666 0523-83263528 传真: 0523-80213205 邮箱:kfqxh@sina.com
网站管理 访问统计: