365体育赌博娱乐网站
NEXT
PREV



    开发区简介

当前位置:首页 >  开发区简介

当前概况

日期:2018年11月28日

  • 兴化经济开发区概况

    总体概况

    兴化经济开发区是于1993年经省政府批准成立的省级经济开发区,2006年经省政府同意,在区内设立了江苏省兴化农副产品加工区,2011年江苏省兴化农副产品加工区被农业部认定为全国第一批国家农业产业化示范基地,2016年食品加工产业是被省经信委认定为江苏省特色产业集群,2017年,与中国食品工业协会建立战略性合作,2018年被授予“中国健康食品产业创新基地”,并于中国农业大学签订战略合作协议,正式建立国家级“健康食品产业研究院”。全区下辖1个社区、45个行政村、98自然村,辖区面积158.5平方公里,人口9.82万人。目前,围绕"1+N"产业发展方向,全力创建以健康食品产业为特色的国家级经济开发区。辖区内有昭阳工业园,临城科技工业园。

    区位交通

    兴化经济开发区拥有阜兴泰高速兴化南出口,180分钟交通圈内有南京、上海、杭州等长三角中心城市。200公里半径内坐拥七个机场,两小时车程直达三大口。宁靖盐兴泰、京沪、启扬等多条高速公路将兴化经济开发区融入全国高速路网。从开发区至宁启铁路泰州站仅有三十分钟车程,“十三五”规划建设的盐泰锡常

    宜城际铁路穿城而过。兴化开发区水系发达,南接长江,西连京杭大运河,国家级航道卤汀河穿区而过,2000吨货轮可直航。即将规划建设的港口物流园区,将会为开发区企业的发展提供更加便捷、高效的服务。

    规划建设

    兴化经济开发区经过20多年的开发建设,在已开发建成的60平方公里范围内,实现了“九通一平”。园区道路“六纵十横”,供电、供热、治污、排水等各类管网设施配套齐全,食品质量检测中心、科技创业中心、职业教育中心、职工生活中心等各类服务平台齐备完善,综合配套区、仓储物流区和高档生活区同步开发建设,形成生产生活生态相融,产业城市互动,宜业宜居宜商宜游的园林式、环保型的省级生态工业园区。

    特色产业

    兴化经济开发区现有企业800多家,健康食品产业是区内的特色主导产业,目前已基本形成了以顶康食品为代表的脱水蔬菜产业链、以安井食品为代表的火锅料产业链、以五得利面粉为代表的米面制品产业链、以华东可可为代表的巧克力制品产业链、以盛洲粮油为代表的食用油产业链、以法国兰特黎斯为代表的乳制品产业链、以伽力森主食为代表的黄油和冷冻方便食品产业链、以华统食品为代表的肉制品产业链、以特味浓食品为代表的高档调味品产业链等九大健康食品产业链。

    调味品集聚区

    调味品是兴化的传统特色产业,为做大做强调味品产业,201710月,兴化市委、市政府在开发区规划建设了全国第一家,也是目前唯一一家调味品产业集聚区,总体规划面积6平方公里,首期开发面积1平方公里,配套建设30万平方米的标准厂房,20万平方米的批发市场、仓储冷链物流,以及占地140多亩的集商贸会展、餐饮美食等功能于一体的综合服务区,同时成立了兴化市调味品行业协会,成功举办了两届中国•兴化调味品产业发展大会。目前,调味品产业集聚区已吸引全国各地60多家调味品企业落户。围绕建设“中国第一、中国唯一”调味品产业集聚区,计划通过3-5年努力,集聚调味品企业300家以上,形成销售300亿元以上,利税30亿元以上,解决万人以上就业,打造国内一流、国际知名的特色产业集群,叫响“中华好味道、兴化调味料”中国调味品之乡品牌。

     

    投资服务

    兴化经济开发区营商环境优越,打造“3540”目标:即3个工作日内完成企业注册、5个工作日获得不动产登记权证、40个工作日内取得工业建设项目施工许可证,始终按照“亲商、安商、养商、富商”的原则,秉承墙内事帮办、墙外事包办的服务理念,在项目投资审批阶段提供一站式服务,生产经营阶段提供经常性服务,让客商在开发区放心投资、安心发展。


上一篇: 发展历史

下一篇: 硬件及人力资源配套情况

2017 江苏省兴化经济开发区管理委员会 版权所有 邮编:225700 地址:中国江苏省兴化市经一中路19号兴化经济开发区管委会
电话:0523-80518666 0523-83263528 传真: 0523-80213205 邮箱:kfqxh@sina.com
网站管理 访问统计: