365体育赌博娱乐网站
NEXT
PREV



    开发区简介

当前位置:首页 >  开发区简介

发展规划

日期:2017年4月17日

  •         江苏省兴化经济开发区规划控制范围:东起南官河,西至大界河、西外环路,北起高王河、南至澄子河,总面积约36.06平方公里,已建成的15平方公里范围内实现了七通一平,共分7个功能分区:综合配套服务区、生活配套区、工业建成区、省级农副产品加工区、仓储物流区、中小企业及配套厂房区,机械加工及其他工业区。(附开发区规划图)
    1、坚持可持续发展原则,加大环境治理力度,因地制宜,合理开发,保证园区生态环境不被破坏。
    2、贯彻“统一规划、统一管理、分期实施”的原则,依据经济发展模式,合理分布局部功能区,以适应城市发展的需要。
    3、合理确定用地性质和开发强度,突出控制性和灵活性的统一,适应市场运作的要求。
    4、充分发挥开发区的政策优势,注重扬长避短,选择自身的发展方向和模式,遵循高效益、高技术、高创汇、低耗能、低污染的“三高两低”原则,以推动兴化市产业结构调整和整体工业产业水平的提高。
    1、生态概念
            结合道路、水系、高压走廊建设生态网络,有机渗透到各地块,创建层次分明、富有活力,人、自然、历史和谐共生的人居环境。
    2、经济概念
            对地价进行初步评估,将环境好、区位好、地势高、相对方整的土地优先用于居住、公共设施一类工业,而将零星的用地用于绿化、市政建设,提高土地利用率。
            科学合理地安排各类用地,全面高标准配套基础设施,创造一个合理布局,配套完善,环境宜人的现代化工业园区。开发区的产业定位为:以高科技产业为引导,轻重工业并存发展,大力发展农副产品深加工、机械、轻工、建材、纺织等轻污染,有良好效益,劳动密集型产业。
     
    1、综合配套服务区
            位于开发区中北部,高兴东两侧,主要有开发区管委会大楼、市民广场、各类专业市场、宾馆和居住用地等。共有行政办公用地7.26公顷...
    2、生活配套区
            位于开发区东北角,下官河西侧,是环境优美配套设施齐全的居住小区,有居住用地58.91公顷。
    3、工业建成区
            位于开发区北部,北起高王河,南至纬二路,西至西环路,东至上官河。是开发区创办初期的工业集中区,有顶新集团、兴利达齿轮厂、精密铸钢等一批知名企...
    4、省级农副产品加工区
            范围:纬二路南侧、纬九路北侧、西环路东侧、上官河以西,东西长约1500米,南北长约3500米,总面积5.25 km2,着力发展农质加工产品...
    5、仓储物流区
            该区主要是由码头、仓储用地组成。利用南官河航道,修建了挖入式港池,注重水路、公路的联运,促进了开发区物流的发展...
    6、中小企业及配套厂房区
            在经三路两侧,纬三路两侧建有10万m2的各类标准厂房,供中小企业入驻,该区配套齐全,方便创业...
    7、机械加工及其他工业区
            位于建成区的西南角,在西环路以西,主要以机械加工、精密铸钢、不锈钢制品及劳动密集型企业为主,充分利用兴化不锈钢资源以及兴化良好的机械加工基....
     
     

上一篇: 产业定位

下一篇: 开发区业绩

2017 江苏省兴化经济开发区管理委员会 版权所有 邮编:225700 地址:中国江苏省兴化市经一中路19号兴化经济开发区管委会
电话:0523-80518666 0523-83263528 传真: 0523-80213205 邮箱:kfqxh@sina.com
网站管理 访问统计: