NEXT
PREV



    开发区快讯

当前位置:首页 >  开发区快讯


日期:2019年4月3日

  • 刘海山到村开展村级卫生室督导检查

    43日下午,区管委会主任刘海山一行先后到阳山、冷家、双潭、安洲、赵何、曹垛、瓦庄、花沈、西浒垛、宣扬、郭家等村对村级卫生室开展督导检查。

    每到一处,刘海山都细心查看询问卫生室仪器设备、药物管理、人员编制、管理规章制度等情况,要求正在修建中的卫生室要提高施工效率,严把工程质量,高标准、高效率推进工程建设,确保如期竣工;对已投入使用的卫生室要注重完善细节,确保配套设施齐全。

    检查过程中,刘海山一再提醒村干部及卫生室负责人建设村级卫生室是乡村振兴的基础性工作,是振兴农村卫生事业的关键,更是直接解决农村看病难、看病贵的重要一关,要做到:一是加大建设力度。对部分陈旧无用的医疗设备加快更新,按照省级统一标准完善卫生室设施配备,改善卫生室内外部环境,保证老百姓看病需求。二是加强医疗服务。抓好医德医风建设,建立一支高素质、高品德、严谨敬业的医疗队伍,为农村居民提供优质、便捷、安全的医疗服务。三是加强后续管理。通过培训和技术帮扶,加快卫生室人才队伍建设,提升村级卫生室服务能力,充分发挥村级卫生室治小病、管慢病的功能。

    区领导冯巧岚、陈少华、倪琴凤,各卫生院院长及相关村村干部陪同检查。(图文/李仙文)

上一篇: 《兴化日报》开发区新闻专版2019年第13期

下一篇: 我区开展消防安全专项检查行动

2017 江苏省兴化经济开发区管理委员会 版权所有 邮编:225700 地址:中国江苏省兴化市经一中路19号兴化经济开发区管委会
电话:0523-80518666 0523-83263528 传真: 0523-80213205 邮箱:kfqxh@sina.com
网站管理 访问统计: