NEXT
PREV



    开发区快讯

当前位置:首页 >  开发区快讯


日期:2019年4月1日

  • 我区召开调味品集聚区标准厂房专题推进会

    4月1日下午,我区召开调味品集聚区标准厂房专题推进会,加快推进调味品集聚区标准厂房建设和租赁,超前筹划第三届中国·兴化调味品产业发展大会,推动调味品产业实现高质量发展。

    会上,区管委会副主任余正春通报了调味品集聚区规划情况;区管委会副主任、招商局局长张庆介绍了调味品集聚区首期标准厂房出租优惠政策及目前项目签约情况,宣读了《关于调味品集聚区首期标准厂房租赁专项考核奖惩的实施办法》;市经发公司副经理高瑞丰汇报了调味品集聚区首期标准厂房建设情况;林湖乡党委书记刘荣柏及兴化市调味品行业协会常务副会长兼秘书长吴正分别进行了交流发言。

    副市长、区党工委书记沈德才出席会议并讲话。沈德才指出,调味品产业是传统产业也是朝阳产业。目前,调味品集聚区已初见雏形,发展势头良好,得到了业内各界的肯定和支持,在全国的知名度和影响力不断提升。围绕下一步工作,沈德才提出四点要求:一是高起点规划。邀请业内专家和专业公司对调味品集聚区进行高起点规划,将功能布局、管网结构、路桥建设、环境打造等做优做特。定位要高,全力打造“中国第一、中国唯一”调味品集聚区;区域要广,集聚区总规划面积由3平方公里调整至8平方公里;目标要大,到“十四五”期末,实现招引300家企业、形成销售500亿元以上、税收达到50亿元的“355”目标。二是分层次建设。管委会和经发公司两手齐抓、各司其职,确保按期建成一期标准厂房,迅速启动二期标准厂房,抓紧会展中心等配套设施设计与开工,加快推进已签约项目进场施工,超前启动相关基础设施建设。三是大力度招租。利用清明能人回乡时期,加大对调味品集聚区标准厂房宣传力度,同时切实执行首期标准厂房租赁专项考核奖惩办法,将责任压实到位,充分调动领导干部招商积极性和主动性,与林湖乡共同推进招租工作,确保按时完成招租任务。四是优质化服务。要创新管理模式,采用政府前期推动、“调味品行业协会+经发公司+调味品集聚区办公室”管理模式,使各项工作有序推进;要优化服务机制,横向区乡共同推进、纵向调味品行业协会协调推动,利用大数据不断优化信息的采集、整合、发布和共享,推动调味品产业建链补链强链;要打造一流平台,与中食协、行业标准化、大院大所等平台加强对接与合作,实现调味品产业量的扩张和质的提高。

    区管委会主任刘海山主持会议。相关区领导、单位部门负责人及林湖乡有关领导参加会议。(文/吉雨婧 图/王晖)

上一篇: 区环保办迅速传达区劳动纪律和工作作风专项整治会议精神

下一篇: 《兴化日报》开发区新闻专版2019年第12期

2017 江苏省兴化经济开发区管理委员会 版权所有 邮编:225700 地址:中国江苏省兴化市经一中路19号兴化经济开发区管委会
电话:0523-80518666 0523-83263528 传真: 0523-80213205 邮箱:kfqxh@sina.com
网站管理 访问统计: