NEXT
PREV



    开发区快讯

当前位置:首页 >  开发区快讯


日期:2019年4月1日

  • 我区与市教育局会商学校布局

    4月1日上午,我区与市教育局会商学校布局。副市长、区党工委书记沈德才主持会议并讲话,他指出,要坚持高起点规划,高标准设计,高质量建设,精心打造兴化教育的新地标和新亮点。

    会上,区相关领导就我区学校建设前期设计、立项等工作进行了汇报交流,市教育局相关领导提出了意见和建议。

    就如何做好下一步工作,沈德才提出四点要求:一要强有力领导。成立由区管委会主任为组长的领导小组,树立借势发展、借力发展、借本发展理念,明确责任分工,统筹做好各项工作。同时,由市教育局组织成立联络指导小组,协助做好学校建设工作的策划与指导。二要高起点规划。学校既是教育场所,又是城市名片,要按照高起点规划要求,坚持“富规划、精开发”,在充分考虑功能布局的基础上,创新工作思路,汲取优秀经验,融合文化元素,着力体现城市历史文化厚重感。三要精细化推进。要明确规划方案,把握时间节点,细化方案落实,确保我区幼儿园、小学和初中等按照计划建成投用。同时,相关单位部门要认真谋划、及时对接,加快做好房屋征收、资金保障等工作,为学校如期建设提供坚强保障。四要全方协调。学校建设工作涉及面广,要定期与市教育局会商协调,主动进位、及时沟通、做好对接,其他相关单位部门要积极配合支持,不断推进学校建设工作快速有序开展。

    区管委会主任刘海山,区领导赵舜生、王建龙、吴彤湘、王吉徐、王永明、汪  蓉、高瑞丰,市财政局及区相关单位部门负责人参加会议。(文/王云青 图/赵朝春)

上一篇: 《兴化日报》开发区新闻专版2019年第12期

下一篇: 我区召开凝心路(红星路—环城南路段)建设工程开工动员会

2017 江苏省兴化经济开发区管理委员会 版权所有 邮编:225700 地址:中国江苏省兴化市经一中路19号兴化经济开发区管委会
电话:0523-80518666 0523-83263528 传真: 0523-80213205 邮箱:kfqxh@sina.com
网站管理 访问统计: